Sonnengereifte Auberginen, Zucchini und Paprika vereinen sich in diesem klassischen Ratatouille zu einem Geschmackserlebnis der Provence. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.
1 Aubergine, gewürfelt | |
2 Zucchini, gewürfelt | |
2 Paprika (verschiedene Farben), gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
800 g Dosentomaten, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Auberginen, Zucchini und Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Thymian und Rosmarin unterrühren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Alles zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Heiß servieren. |
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