Dieses Tzatziki ist kein 0815-Rezept, sondern genau so, wie ich es auf Kreta in einer kleinen Taverne gelernt habe. Mit geraspelter Gurke statt der üblichen, grob gehackten Variante und einem Hauch frischer Minze. Probiert es aus und fühlt euch direkt ans Mittelmeer versetzt!
500g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
1 Salatgurke, fein geraspelt und ausgedrückt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
1/2 Bund frische Minze, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die geraspelte Gurke in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | In einer Schüssel den griechischen Joghurt, den gepressten Knoblauch, das Olivenöl, den Weißweinessig und die gehackte Minze vermengen. |
3. | Die ausgedrückte Gurke hinzufügen und gut unterrühren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
6. | Mit frischem Brot oder als Beilage zu Grillgerichten servieren. |
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