Omas Rahmwirsing Rezept – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach, schnell zubereitet und schmeckt wunderbar cremig. Der perfekte Begleiter zu deftigen Fleischgerichten oder einfach pur genossen.
1 kg Wirsing | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
200 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wirsing hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist. |
4. | Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in den Wirsing einrühren. Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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