Omas Rahmwirsing ist ein Klassiker der deutschen Küche und schmeckt einfach immer. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert cremig und aromatisch. Ein perfektes Beilagen-Gericht zu Fleisch oder Fisch!
1 kg Wirsing | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
200 ml Sahne | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Wirsing hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sahne hinzufügen. |
6. | Etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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