Diese Kohlrabi-Leckerei ist ein wahrer Gaumenschmaus! Zarter Kohlrabi in einer cremigen Sauce, verfeinert mit frischen Kräutern – ein leichtes und dennoch sättigendes Gericht. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.
1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
200 ml Gemüsebrühe | |
150 ml Sahne | |
50 g Butter | |
2 EL Mehl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Kohlrabi in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. |
3. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sahne hinzufügen. |
5. | Sauce unter Rühren aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Kohlrabi zur Sauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
8. | Petersilie unterrühren und servieren. |
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