...

Raffinierte Kohlrabi-Leckerei mit cremiger Sauce

Home / Raffinierte Kohlrabi-Leckerei mit cremiger Sauce
1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
50 g Butter
2 EL Mehl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Kohlrabi in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
2.Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten.
3.Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sahne hinzufügen.
5.Sauce unter Rühren aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6.Kohlrabi zur Sauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
8.Petersilie unterrühren und servieren.

Diese Kohlrabi-Leckerei ist ein wahrer Gaumenschmaus! Zarter Kohlrabi in einer cremigen Sauce, verfeinert mit frischen Kräutern – ein leichtes und dennoch sättigendes Gericht. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.