Wusstest du, dass Radieschenblätter essbar und sogar richtig lecker sind? Anstatt sie wegzuwerfen, kannst du daraus ein köstliches Pesto zaubern. Dieses Rezept ist nicht nur nachhaltig, sondern auch voller Vitamine und Nährstoffe – perfekt für Pasta, Sandwiches oder als Dip!
1 Bund Radieschenblätter (ca. 50g) | |
50g Parmesan, gerieben | |
25g Pinienkerne | |
2 Knoblauchzehen | |
50ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1-2 EL Zitronensaft |
1. | Radieschenblätter waschen und grob hacken. |
2. | Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. |
3. | Gehackte Radieschenblätter hinzufügen und kurz mixen, bis eine cremige Masse entsteht. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und optional Zitronensaft abschmecken. |
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