Racuchy – Polnische Hefe Eierkuchen mit Apfel

Home / Racuchy – Polnische Hefe Eierkuchen mit Apfel
250g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
1 Ei
2 Äpfel (z.B. Boskop), geschält und in Scheiben geschnitten
Öl zum Braten
Puderzucker zum Bestreuen (optional)
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Apfelscheiben unter den Teig heben.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen.
6.Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
7.Die fertigen Racuchy auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8.Mit Puderzucker bestreuen (optional) und warm servieren.

Luftig lockere Racuchy, die polnische Variante von Apfelpfannkuchen, sind ein schnelles und köstliches Frühstück oder Dessert. Die Kombination aus süßem Hefeteig und säuerlichen Äpfeln ist einfach unwiderstehlich. Probiert dieses einfache Rezept und lasst euch von dem Geschmack Polens verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.