Luftig lockere Racuchy, die polnische Variante von Apfelpfannkuchen, sind ein schnelles und köstliches Frühstück oder Dessert. Die Kombination aus süßem Hefeteig und säuerlichen Äpfeln ist einfach unwiderstehlich. Probiert dieses einfache Rezept und lasst euch von dem Geschmack Polens verzaubern!

250g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
50g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
1 Ei | |
2 Äpfel (z.B. Boskop), geschält und in Scheiben geschnitten | |
Öl zum Braten | |
Puderzucker zum Bestreuen (optional) |
1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Apfelscheiben unter den Teig heben. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
6. | Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. |
7. | Die fertigen Racuchy auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
8. | Mit Puderzucker bestreuen (optional) und warm servieren. |
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