Brittas Räuberfleisch aus dem Ofen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und ein wahrer Gaumenschmaus. Mit zarten Fleischstücken, würzigem Speck und aromatischem Gemüse, geschmort in einer kräftigen Sauce, ist dieses Gericht perfekt für gemütliche Abende mit der Familie oder Freunden. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem!
1 kg Schweinenacken, in Würfel geschnitten | |
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Paprikaschoten (rot und gelb), in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
1 Tube Tomatenmark | |
250 ml Fleischbrühe | |
100 ml Rotwein | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Öl in einem großen Bräter erhitzen und den Speck anbraten, bis er knusprig ist. Speck herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Schweinefleisch im Bräter anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Zwiebeln und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Fleischbrühe und Rotwein hinzufügen. Mit Paprikapulver, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Den Bräter mit einem Deckel verschließen und für 2 Stunden im vorgeheizten Ofen schmoren lassen. |
6. | Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen und den knusprigen Speck wieder hinzufügen. Weitere 15-20 Minuten im Ofen braten, bis die Sauce etwas eingedickt ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Dazu passen hervorragend Kartoffelpüree, Spätzle oder Knödel. |
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