Knusprige Röstkartoffeln aus dem Backofen – ein einfaches und köstliches Rezept für die perfekte Beilage. Mit wenigen Zutaten und etwas Zeit zaubern Sie ein wahres Geschmackserlebnis. Ideal zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten!
1 kg Kartoffeln (festkochend) | |
4 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Rosmarin, getrocknet |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. |
2. | Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin in einer Schüssel vermengen. |
3. | Kartoffelstücke hinzufügen und gut mit der Gewürzmischung vermengen. |
4. | Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
5. | Zwischendurch wenden, damit die Kartoffeln von allen Seiten knusprig werden. |
Leave a Reply