...

Röstitaler – Knusprige Kartoffel-Taler

Home / Röstitaler – Knusprige Kartoffel-Taler
500g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Butterschmalz oder Öl zum Braten
1.Kartoffeln schälen und grob raspeln.
2.Zwiebel fein hacken.
3.Geraspelte Kartoffeln, Zwiebel, Ei und Mehl in einer Schüssel vermengen.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen.
6.Aus der Kartoffelmasse kleine Taler formen und in der Pfanne goldbraun braten.
7.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Klassische Röstitaler, außen knusprig und innen weich. Ein einfaches und schnelles Rezept für ein köstliches Beilagen-Gericht oder einen herzhaften Snack. Perfekt zu Spiegelei, Lachs oder einfach pur mit einem Klecks Schmand.

Leave a Reply

Your email address will not be published.