...

Rösti Rezept – Roesti

Home / Rösti Rezept – Roesti
1 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1.Kartoffeln schälen und grob raspeln.
2.Geraspelte Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
4.Kartoffelraspeln in die Pfanne geben und zu einem flachen Kuchen formen.
5.Bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten goldbraun braten.
6.Rösti wenden und weitere 10-12 Minuten braten, bis sie knusprig und durchgegart ist.

Knusprige Rösti sind ein Schweizer Klassiker und gelingen mit diesem Rezept ganz einfach. Ob als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder als vegetarisches Hauptgericht mit Spiegelei und Salat – Rösti sind immer ein Genuss. Dieses Rezept verwendet rohe Kartoffeln für extra Knusprigkeit.

Leave a Reply

Your email address will not be published.