Saftige Hackroulade aus dem Römertopf, gefüllt mit frischen Kräutern und serviert mit cremigen Sahnekartoffeln – ein klassisches Gericht, das durch den Römertopf besonders aromatisch wird. Die schonende Garmethode im Römertopf sorgt für ein zartes und saftiges Ergebnis. Ein perfektes Sonntagsessen für die ganze Familie!

| 1 kg Hackfleisch gemischt | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Eier | |
| 100 g Semmelbrösel | |
| 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian), gehackt | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL Pfeffer | |
| 1 kg Kartoffeln | |
| 200 ml Sahne | |
| 100 ml Milch | |
| Muskatnuss | |
| Butter |
Eine aromatische Hackroulade aus dem Römertopf, gefüllt mit frischen Kräutern und serviert mit cremigen Sahnekartoffeln.
| 1. | Römertopf für mindestens 30 Minuten wässern. |
| 2. | Zwiebel in etwas Butter andünsten. |
| 3. | Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer und die gedünsteten Zwiebeln in einer Schüssel vermengen. |
| 4. | Die Masse zu einer Roulade formen und in den Römertopf legen. |
| 5. | Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und um die Hackroulade im Römertopf verteilen. |
| 6. | Sahne, Milch und Muskatnuss verrühren und über die Kartoffeln gießen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 90 Minuten garen. |
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