Rührteig Rezept – Ruehrteig Grundrezept

Home / Rührteig Rezept – Ruehrteig Grundrezept
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
200 ml Öl
250 ml Milch
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1.Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
2.Öl und Milch unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die feuchten Zutaten heben.
4.Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen.
5.Stäbchenprobe machen und den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.

Dieser einfache Rührteig ist die perfekte Basis für unzählige Kuchen, Muffins und andere süße Leckereien. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten gelingt er garantiert jedem. Ein absolutes Must-have für jeden Hobbybäcker!

Leave a Reply

Your email address will not be published.