Dieser einfache Rührkuchen ist die perfekte Basis für unzählige Variationen. Vom klassischen Zitronenkuchen bis zum saftigen Schokoladenkuchen – mit diesem Grundrezept gelingt jeder Kuchen. Locker, luftig und unwiderstehlich lecker!

| 200g weiche Butter | |
| 200g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 4 Eier | |
| 300g Mehl | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 100ml Milch |
Ein einfaches und schnelles Grundrezept für einen leckeren Rührkuchen. Perfekt für Backanfänger und zum Verfeinern mit verschiedenen Aromen.
| 1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 2. | Eier einzeln unterrühren. |
| 3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
| 4. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
| 6. | Stäbchenprobe machen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply