Der Klassiker der französischen Küche: Quiche Lorraine. Mit diesem Rezept gelingt der herzhafte Speck-Käse-Kuchen garantiert. Einfach zubereitet und perfekt für Brunch, Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.
1 Rolle (270g) Blätterteig | |
200g geräucherter Speck, gewürfelt | |
200ml Sahne | |
100ml Milch | |
3 Eier | |
100g Gruyère, gerieben | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Blätterteig ausrollen und eine Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. |
2. | Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten. |
3. | Sahne, Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen. Geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und gut vermischen. |
4. | Die Speckwürfel auf dem Teig verteilen und die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. |
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