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Quiche Lorraine – Der Klassiker

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200g Mehl
100g kalte Butter
1 Prise Salz
50ml kaltes Wasser
200g geräucherter Speck
200ml Sahne
3 Eier
100g Gruyère, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Für den Teig Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und eine Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Sahne, Eier, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
5.Den Speck auf dem Teig verteilen und die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.

Die Quiche Lorraine ist ein zeitloser Klassiker der französischen Küche. Mit knusprigem Mürbeteig, würzigem Speck und einer cremigen Füllung aus Eiern, Sahne und Käse ist sie ein Genuss für jeden Gaumen. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein perfektes Ergebnis.

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