Die Quiche Lorraine, ein herzhafter Klassiker der französischen Küche, begeistert mit knusprigem Mürbeteig und einer cremigen Füllung aus Speck, Eiern und Käse. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für ein gemütliches Brunch oder ein leichtes Abendessen.
200g Mehl | |
100g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Prise Salz | |
50ml kaltes Wasser | |
200g geräucherter Speck, gewürfelt | |
200ml Sahne | |
3 Eier | |
100g Gruyère, gerieben | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
Salz und Pfeffer |
1. | Für den Teig Mehl, Butter und Salz vermengen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und eine Quicheform (ca. 26cm Durchmesser) damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
3. | Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. |
4. | Sahne, Eier, geriebenen Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen. |
5. | Die Speckwürfel auf dem Teig verteilen und die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. |
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