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Quiche Lorraine – Der Klassiker

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200g Mehl
100g kalte Butter, gewürfelt
1 Prise Salz
50ml kaltes Wasser
200g geräucherter Speck, gewürfelt
200ml Sahne
3 Eier
100g Gruyère, gerieben
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
1.Für den Teig Mehl, Butter und Salz vermengen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Den Teig ausrollen und eine Quicheform (ca. 26cm Durchmesser) damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
4.Sahne, Eier, geriebenen Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen.
5.Die Speckwürfel auf dem Teig verteilen und die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.

Die Quiche Lorraine, ein herzhafter Klassiker der französischen Küche, begeistert mit knusprigem Mürbeteig und einer cremigen Füllung aus Speck, Eiern und Käse. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für ein gemütliches Brunch oder ein leichtes Abendessen.

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