Klassische Quarktaschen sind ein schnelles und einfaches Rezept für ein süßes Gebäck. Mit diesem Rezept gelingen sie besonders luftig und leicht. Perfekt zum Kaffee oder als süßer Snack zwischendurch!
500g Magerquark | |
2 Eier | |
80g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Öl zum Ausbacken |
1. | Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und zur Quarkmasse geben. Alles gut vermengen. |
3. | Milch nach und nach unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. |
4. | Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese flachdrücken. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Quarktaschen darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. |
6. | Quarktaschen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply