Fluffy Quarkkeulchen, serviert mit selbstgemachtem Apfelmus. Ein deutscher Klassiker, der Groß und Klein begeistert! Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein gemütliches Wochenendfrühstück.

500g Magerquark | |
2 Eier | |
100g Mehl | |
50g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
Rosinen (optional) | |
Öl zum Braten | |
4 Äpfel | |
2 EL Wasser | |
1 TL Zimt |
1. | Quark, Eier, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen. |
2. | Optional Rosinen unterheben. |
3. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
4. | Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. |
5. | Für das Apfelmus: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
6. | Apfelstücke mit Wasser und Zimt in einem Topf weich kochen. |
7. | Mit einem Pürierstab fein pürieren. |
8. | Quarkkeulchen mit Apfelmus servieren. |
Leave a Reply