Diese Quarkbrötchen sind schnell gemacht und super fluffig. Perfekt zum Frühstück oder Abendbrot, schmecken sie sowohl süß als auch herzhaft. Ein einfaches Rezept für jeden Tag!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
50g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250g Magerquark | |
1 Ei | |
80ml Milch | |
50g Butter, geschmolzen |
1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Quark, Ei, Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply