Locker, leicht und fruchtig: Dieser Quarkauflauf mit Sauerkirschen ist der perfekte Sommernachtisch! Die Kombination aus cremigem Quark und säuerlichen Kirschen ist einfach unwiderstehlich. Probiert ihn aus!

500g Quark | |
100g Zucker | |
3 Eier | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
2 EL Speisestärke | |
1 Glas (720ml) Sauerkirschen, abgetropft | |
Semmelbrösel für die Form |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. |
2. | Quark, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, Speisestärke und geschmolzene Butter in einer Schüssel glatt rühren. |
3. | Abgetropfte Sauerkirschen unterheben. |
4. | Quarkmasse in die vorbereitete Auflaufform füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
6. | Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen vor dem Servieren. |
Leave a Reply