Locker, leicht und fruchtig: Dieser Quarkauflauf mit Sauerkirschen ist der perfekte Sommernachtisch! Die Kombination aus cremigem Quark und säuerlichen Kirschen ist einfach unwiderstehlich. Probiert ihn aus!

| 500g Quark | |
| 100g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 50g Butter, geschmolzen | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 2 EL Speisestärke | |
| 1 Glas (720ml) Sauerkirschen, abgetropft | |
| Semmelbrösel für die Form |
Ein leichter und luftiger Quarkauflauf mit fruchtigen Sauerkirschen - perfekt für warme Tage.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. |
| 2. | Quark, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, Speisestärke und geschmolzene Butter in einer Schüssel glatt rühren. |
| 3. | Abgetropfte Sauerkirschen unterheben. |
| 4. | Quarkmasse in die vorbereitete Auflaufform füllen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
| 6. | Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen vor dem Servieren. |
Leave a Reply