...

Quark Selber Machen – Quark Schnell Und Einfach Selbst Herstellen

Home / Quark Selber Machen – Quark Schnell Und Einfach Selbst Herstellen
1 Liter Milch (3,5% Fett)
1 Becher (150g) Naturjoghurt oder Buttermilch
1.Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen (nicht kochen!).
2.Den Joghurt oder die Buttermilch unterrühren.
3.Den Topf mit einem Deckel abdecken und an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 30°C oder abgedeckt mit einer Decke) für 12-24 Stunden stehen lassen, bis der Quark dick geworden ist.
4.Den Quark durch ein sauberes Küchentuch oder einen Kaffeefilter abseihen, um die Molke zu entfernen.
5.Den fertigen Quark im Kühlschrank aufbewahren.

Du möchtest wissen, wie man Quark selber machen kann? Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir cremiger, hausgemachter Quark im Handumdrehen. Perfekt für Käsekuchen, als Brotaufstrich oder einfach pur.

Leave a Reply

Your email address will not be published.