Du möchtest wissen, wie man Quark selber machen kann? Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir cremiger, hausgemachter Quark im Handumdrehen. Perfekt für Käsekuchen, als Brotaufstrich oder einfach pur.
1 Liter Milch (3,5% Fett) | |
1 Becher (150g) Naturjoghurt oder Buttermilch |
1. | Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen (nicht kochen!). |
2. | Den Joghurt oder die Buttermilch unterrühren. |
3. | Den Topf mit einem Deckel abdecken und an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 30°C oder abgedeckt mit einer Decke) für 12-24 Stunden stehen lassen, bis der Quark dick geworden ist. |
4. | Den Quark durch ein sauberes Küchentuch oder einen Kaffeefilter abseihen, um die Molke zu entfernen. |
5. | Den fertigen Quark im Kühlschrank aufbewahren. |
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