Der Quark-Öl-Teig ist ein echter Allrounder in der Küche. Schnell zubereitet, gelingt er immer und eignet sich perfekt für süße und herzhafte Kuchen, Quiches oder auch als Pizzateig. Lasst euch von der Vielseitigkeit dieses einfachen Teiges überzeugen!
250g Quark | |
80ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
3 Eier | |
250g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz |
1. | Quark, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren. |
2. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Quarkmasse geben. |
3. | Alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig auf einem gefetteten Backblech oder in einer Springform ausrollen. |
5. | Nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen. |
Leave a Reply