Saftige Putenkeule, perfekt zubereitet im Backofen ohne vorheriges Anbraten. Knusprige Haut und zartes Fleisch garantiert – ein einfaches Rezept für ein gelungenes Abendessen. Ideal für Familien und Gäste, die ein herzhaftes und gesundes Gericht lieben.

| 1 Putenkeule (ca. 1.5 kg) | |
| 2 Zwiebeln, geviertelt | |
| 2 Karotten, grob geschnitten | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL Pfeffer | |
| 1/2 TL Paprika edelsüß | |
| 1/2 TL Rosmarin, getrocknet | |
| 200 ml Gemüsebrühe |
Eine saftige und knusprige Putenkeule aus dem Backofen, ganz ohne Anbraten. Ein einfaches Rezept für ein gelungenes Abendessen.
| 1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin einreiben. |
| 3. | Zwiebeln, Karotten und Knoblauch in eine Auflaufform geben. |
| 4. | Putenkeule auf das Gemüsebett legen und mit Olivenöl beträufeln. |
| 5. | Gemüsebrühe angießen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten garen, bis die Putenkeule goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch mit dem Bratensaft begießen. |
| 7. | Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
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