Der Pusztasalat ist ein erfrischender und farbenfroher Salat aus Ungarn. Mit knackigem Gemüse, würziger Paprika und einem cremigen Dressing ist er die perfekte Beilage zu Gegrilltem oder einfach als leichte Mahlzeit. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit seinen Aromen.
1 Kopf Eisbergsalat | |
2 Tomaten | |
1 grüne Paprika | |
1 rote Zwiebel | |
150g Essiggurken | |
200g Feta-Käse | |
Für das Dressing: | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL süßer Paprika | |
1/2 TL scharfer Paprika | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Tomaten, Paprika und Zwiebel waschen und in Scheiben schneiden. |
3. | Essiggurken in Scheiben schneiden. |
4. | Feta-Käse zerbröckeln. |
5. | Für das Dressing: Olivenöl, Weißweinessig, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
6. | Gemüse, Feta und Dressing in einer großen Schüssel vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
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