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Pulpety – Polnische Hackbällchen in Dillsauce

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500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 altbackenes Brötchen, in Milch eingeweicht
1 Ei
1 TL gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Butter
2 EL Mehl
500ml Brühe
1 Becher Schmand
1 Bund Dill, gehackt
1.Hackfleisch, Zwiebel, eingeweichtes Brötchen, Ei, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.Butter in einem Topf erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten.
4.Hackbällchen aus dem Topf nehmen.
5.Mehl in den Topf geben und kurz anschwitzen.
6.Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
7.Schmand und Dill unterrühren.
8.Hackbällchen zurück in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Saftige Hackbällchen in einer cremigen Dillsauce – ein Klassiker der polnischen Küche. Dieses Rezept für Pulpety ist einfach zuzubereiten und schmeckt Groß und Klein. Perfekt mit Kartoffeln oder Reis!

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