Saftige Hackbällchen in einer cremigen Dillsauce – ein Klassiker der polnischen Küche. Dieses Rezept für Pulpety ist einfach zuzubereiten und schmeckt Groß und Klein. Perfekt mit Kartoffeln oder Reis!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 altbackenes Brötchen, in Milch eingeweicht | |
1 Ei | |
1 TL gemahlener Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
500ml Brühe | |
1 Becher Schmand | |
1 Bund Dill, gehackt |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, eingeweichtes Brötchen, Ei, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
3. | Butter in einem Topf erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten. |
4. | Hackbällchen aus dem Topf nehmen. |
5. | Mehl in den Topf geben und kurz anschwitzen. |
6. | Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
7. | Schmand und Dill unterrühren. |
8. | Hackbällchen zurück in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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