Saftiges Pulled Pork ganz einfach im Ofen zubereitet – kein Grill nötig! Dieses Rezept liefert zartes, aromatisches Schweinefleisch, das sich perfekt für Burger, Sandwiches oder einfach pur genießen lässt. Mit rauchigem Aroma und unwiderstehlicher Sauce ein echter Genuss!
2 kg Schweineschulter (Nacken) | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL brauner Zucker | |
1 EL Kreuzkümmel | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1 TL Senfpulver | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
2 TL Salz | |
200 ml Apfelsaft | |
100 ml Apfelessig | |
50 ml BBQ-Sauce |
1. | Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die Schweineschulter mit der Gewürzmischung rundherum einreiben. |
3. | Apfelsaft, Apfelessig und BBQ-Sauce in einem Topf verrühren. |
4. | Die Schweineschulter in einen Bräter geben und die Flüssigkeit angießen. |
5. | Den Bräter mit Alufolie fest verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 4 Stunden schmoren. |
6. | Nach 4 Stunden die Alufolie entfernen und die Temperatur auf 180°C erhöhen. Für weitere 30 Minuten braten, bis das Fleisch schön zart ist und sich leicht mit zwei Gabeln zerrupfen lässt. |
7. | Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen (pullen). |
8. | Die Sauce im Bräter etwas einkochen lassen und anschließend über das Pulled Pork geben. |
Leave a Reply