Pulled Pork Vom Gasgrill

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2 kg Schweinenacken
2 EL Paprikapulver
2 EL brauner Zucker
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
200 ml Apfelsaft
Rauchholzchips (z.B. Hickory)
1.Alle trockenen Gewürze vermengen und den Schweinenacken damit rundherum einreiben.
2.Den Gasgrill für indirektes Grillen vorbereiten und auf ca. 110°C einregeln. Rauchholzchips in eine Räucherbox oder in Alufolie gewickelt auf die Brenner legen.
3.Den Schweinenacken auf die indirekte Seite des Grills legen und den Deckel schließen. Ca. 8 Stunden smoken, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 95°C erreicht hat.
4.Den Schweinenacken vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
5.Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen (pullen) und mit dem aufgefangenen Fleischsaft vermengen.
6.Mit Apfelsaft beträufeln und servieren. Optional mit BBQ-Sauce verfeinern.

Saftiges Pulled Pork direkt vom Gasgrill – ein BBQ-Klassiker, der immer begeistert! Mit diesem Rezept gelingt das zarte Schweinefleisch garantiert und wird zum Highlight jedes Grillfests. Die lange Garzeit im Smoker zahlt sich aus: butterzartes Fleisch, das förmlich auf der Zunge zergeht.


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