Saftiges Pulled Pork direkt vom Gasgrill – ein BBQ-Klassiker, der immer begeistert! Mit diesem Rezept gelingt das zarte Schweinefleisch garantiert und wird zum Highlight jedes Grillfests. Die lange Garzeit im Smoker zahlt sich aus: butterzartes Fleisch, das förmlich auf der Zunge zergeht.

2 kg Schweinenacken | |
2 EL Paprikapulver | |
2 EL brauner Zucker | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 EL Kreuzkümmel | |
1 TL Chilipulver | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
200 ml Apfelsaft | |
Rauchholzchips (z.B. Hickory) |
1. | Alle trockenen Gewürze vermengen und den Schweinenacken damit rundherum einreiben. |
2. | Den Gasgrill für indirektes Grillen vorbereiten und auf ca. 110°C einregeln. Rauchholzchips in eine Räucherbox oder in Alufolie gewickelt auf die Brenner legen. |
3. | Den Schweinenacken auf die indirekte Seite des Grills legen und den Deckel schließen. Ca. 8 Stunden smoken, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 95°C erreicht hat. |
4. | Den Schweinenacken vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
5. | Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen (pullen) und mit dem aufgefangenen Fleischsaft vermengen. |
6. | Mit Apfelsaft beträufeln und servieren. Optional mit BBQ-Sauce verfeinern. |
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