Saftiges Pulled Pork ganz einfach im Ofen zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt das zarte Fleisch garantiert und wird zum Highlight jedes BBQs. Die lange Garzeit im Ofen macht das Schweinefleisch butterzart und aromatisch.
2 kg Schweinenacken | |
2 EL Paprikapulver | |
1 EL brauner Zucker | |
1 EL Kreuzkümmel | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
250 ml BBQ-Sauce | |
200 ml Apfelsaft |
1. | Den Ofen auf 160°C vorheizen. |
2. | Alle Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
3. | Den Schweinenacken mit der Gewürzmischung einreiben. |
4. | Das Fleisch in einen Bräter legen und den Apfelsaft angießen. |
5. | Den Bräter mit einem Deckel verschließen und für 4 Stunden im Ofen schmoren. |
6. | Nach 4 Stunden das Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen. |
7. | Das Pulled Pork mit der BBQ-Sauce vermengen und servieren. |
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