Saftiges Pulled Pork ganz einfach im Backofen zubereitet! Mit diesem Rezept gelingt das amerikanische BBQ-Highlight auch ohne Smoker. Die lange Garzeit im Ofen macht das Fleisch butterzart und sorgt für ein intensives Aroma. Perfekt für Burger, Sandwiches oder einfach pur!
2 kg Schweinenacken | |
2 EL Paprikapulver | |
1 EL brauner Zucker | |
1 EL Kreuzkümmel | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1 TL Chilipulver | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
250 ml Apfelsaft |
1. | Den Backofen auf 150°C vorheizen. |
2. | Alle Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
3. | Den Schweinenacken mit der Gewürzmischung einreiben. |
4. | Den Schweinenacken in einen Bräter legen und den Apfelsaft angießen. |
5. | Den Bräter mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und für 4 Stunden im Ofen garen. |
6. | Nach 4 Stunden den Schweinenacken aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen. |
7. | Das Pulled Pork mit der entstandenen Sauce vermengen und servieren. |
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