Saftiges Pulled Pork vom Gasgrill – ein echter BBQ-Klassiker, einfach und lecker zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt dir zartes, aromatisches Pulled Pork, das deine Gäste begeistern wird. Die lange Garzeit sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

| 2 kg Schweinenacken | |
| 200 g BBQ-Rub (z.B. Paprika, Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, brauner Zucker, Salz, Pfeffer) | |
| 200 ml Apfelsaft | |
| 100 ml Apfelessig | |
| 50 g Butter | |
| 4 Stück Buchenholzchips |
Zartes Pulled Pork vom Gasgrill – ein BBQ-Highlight für jeden Anlass! Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte Pulled Pork, das durch seine Saftigkeit und sein Aroma überzeugt.
| 1. | Schweinenacken mit dem BBQ-Rub rundherum einreiben. |
| 2. | Buchenholzchips in Wasser einweichen. |
| 3. | Gasgrill auf 110-120°C indirekte Hitze vorbereiten. Einweichwasser abgießen und die Chips in eine Räucherbox oder Alufolie geben. |
| 4. | Schweinenacken auf den Grill legen und die Räucherbox hinzufügen. |
| 5. | Nach 4 Stunden den Schweinenacken mit Apfelsaft und Apfelessig besprühen. |
| 6. | Nach weiteren 4 Stunden den Schweinenacken in Alufolie wickeln und 50 g Butter hinzufügen. Die Kerntemperatur sollte ca. 95°C betragen. |
| 7. | Das Pulled Pork vom Grill nehmen und in der Folie ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
| 8. | Mit zwei Gabeln das Fleisch zerrupfen und mit der entstandenen Sauce vermengen. |
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