Saftiges Pulled Pork gelingt auch ganz einfach im Backofen! Mit diesem Rezept zauberst du zartes, aromatisches Pulled Pork, das perfekt für Burger, Sandwiches oder einfach pur genossen werden kann. Die lange Garzeit im Ofen sorgt dafür, dass das Fleisch butterweich wird und förmlich vom Knochen fällt.
2 kg Schweinenacken | |
2 EL Paprikapulver | |
1 EL brauner Zucker | |
1 EL Kreuzkümmel | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1 TL geräuchertes Paprikapulver | |
1 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
200 ml Apfelsaft |
1. | Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Alle Gewürze in einer Schüssel vermischen. |
3. | Den Schweinenacken mit der Gewürzmischung rundherum einreiben. |
4. | Den Schweinenacken in einen Bräter legen und den Apfelsaft angießen. |
5. | Den Bräter mit einem Deckel verschließen und für 4 Stunden im Ofen schmoren lassen. |
6. | Nach 4 Stunden den Schweinenacken aus dem Bräter nehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen. |
7. | Das Pulled Pork mit der entstandenen Sauce vermischen und servieren. |
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