Saftiges Pulled Pork, ganz einfach im Siemens Backofen zubereitet. Fast wie vom Smoker, nur ohne Grill – perfekt für zarte, aromatische Schweineschulter. Dieses Rezept gelingt garantiert und begeistert mit seinem intensiven Geschmack.
2 kg Schweineschulter | |
2 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 EL Paprikapulver, geräuchert | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 EL brauner Zucker | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
1 TL Kreuzkümmel | |
250 ml Apfelsaft | |
1 Zwiebel, geviertelt |
1. | Backofen auf 150°C vorheizen. |
2. | Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
3. | Die Schweineschulter rundherum mit der Gewürzmischung einreiben. |
4. | Die Zwiebelviertel in einen Bräter geben und die Schweineschulter darauflegen. |
5. | Apfelsaft in den Bräter gießen. |
6. | Den Bräter mit einem Deckel verschließen oder fest mit Alufolie abdecken. |
7. | Das Pulled Pork für 4 Stunden im Backofen schmoren lassen. |
8. | Nach 4 Stunden die Schweineschulter aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen. |
9. | Den Bratensaft aus dem Bräter abschöpfen und mit dem Pulled Pork vermengen. |
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