Saftiges Pulled Pork ganz einfach im Neff Backofen zubereiten – kein Grill nötig! Dieses Rezept liefert zartes, aromatisches Pulled Pork, das fast wie vom Smoker schmeckt. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung ein Genuss für die ganze Familie.
2 kg Schweinenacken | |
2 EL Paprikapulver edelsüß | |
2 EL brauner Zucker | |
1 EL Kreuzkümmel gemahlen | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 TL Chilipulver | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
200 ml Apfelsaft |
1. | Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
3. | Den Schweinenacken mit der Gewürzmischung rundherum einreiben. |
4. | Den Schweinenacken in einen Bräter mit Deckel geben und den Apfelsaft angießen. |
5. | Den Bräter für 4 Stunden im vorgeheizten Backofen garen. |
6. | Nach 4 Stunden den Schweinenacken aus dem Bräter nehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen. |
7. | Das Pulled Pork mit der restlichen Flüssigkeit aus dem Bräter vermengen und servieren. |
Leave a Reply