...

Pulled Lachs Burger – Chefkoch Pulled Teriyaki Lachs Burger

Home / Pulled Lachs Burger – Chefkoch Pulled Teriyaki Lachs Burger
500g Lachsfilet (ohne Haut)
100ml Teriyaki-Sauce
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 TL Sesamöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Burgerbrötchen
Salatblätter
Tomatenscheiben
Zwiebelringe
Mayonnaise
1.Lachsfilet in eine Auflaufform geben.
2.Teriyaki-Sauce, Sojasauce, Honig, Sesamöl und Knoblauch verrühren und über den Lachs gießen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten garen, bis der Lachs zart ist.
4.Lachs mit zwei Gabeln zerpflücken.
5.Burgerbrötchen aufschneiden und nach Belieben toasten.
6.Untere Brötchenhälfte mit Mayonnaise bestreichen, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Pulled Lachs darauf verteilen.
7.Obere Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.

Dieser Pulled Lachs Burger ist eine köstliche Alternative zum klassischen Rindfleischburger. Der zarte Lachs wird in einer würzigen Teriyaki-Marinade geschmort und dann im Burgerbrötchen mit knackigem Salat und cremiger Soße serviert. Ein wahrer Genuss für alle Fischliebhaber!

Leave a Reply

Your email address will not be published.