Dieser Pulled Lachs Burger ist eine köstliche Alternative zum klassischen Rindfleischburger. Der zarte Lachs wird in einer würzigen Teriyaki-Marinade geschmort und dann im Burgerbrötchen mit knackigem Salat und cremiger Soße serviert. Ein wahrer Genuss für alle Fischliebhaber!
500g Lachsfilet (ohne Haut) | |
100ml Teriyaki-Sauce | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Honig | |
1 TL Sesamöl | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
4 Burgerbrötchen | |
Salatblätter | |
Tomatenscheiben | |
Zwiebelringe | |
Mayonnaise |
1. | Lachsfilet in eine Auflaufform geben. |
2. | Teriyaki-Sauce, Sojasauce, Honig, Sesamöl und Knoblauch verrühren und über den Lachs gießen. |
3. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten garen, bis der Lachs zart ist. |
4. | Lachs mit zwei Gabeln zerpflücken. |
5. | Burgerbrötchen aufschneiden und nach Belieben toasten. |
6. | Untere Brötchenhälfte mit Mayonnaise bestreichen, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Pulled Lachs darauf verteilen. |
7. | Obere Brötchenhälfte aufsetzen und servieren. |
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