Locker, luftig und gefüllt mit cremiger Vanillepuddingcreme – diese Puddingteilchen schmecken wie frisch vom Bäcker. Mit diesem Rezept gelingt der Genuss ganz einfach Zuhause. Überrasche deine Familie mit diesem klassischen Gebäckstück!
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
75g Zucker | |
250ml lauwarme Milch | |
75g Butter, geschmolzen | |
1 Prise Salz | |
500ml Milch | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
50g Zucker | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz und geschmolzene Butter in einer Schüssel vermengen. |
2. | Die Hefemilch zum Mehlgemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
3. | Für die Puddingcreme 400ml Milch zum Kochen bringen. Restliche Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. In die kochende Milch einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Pudding abkühlen lassen. |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden. |
5. | Jeweils einen Löffel Puddingcreme in die Mitte eines Quadrats geben. Die gegenüberliegenden Ecken des Teigs über der Füllung zusammenklappen und festdrücken. |
6. | Die Puddingteilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben. |
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