Diese unwiderstehlichen Puddingschnecken sind ein Traum für jeden Naschkatzen. Mit cremigem Pudding gefüllt und mit Zuckerguss verfeinert, sind sie der perfekte Begleiter zum Kaffee oder Tee. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
80g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
80g Butter, geschmolzen | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
500ml Milch | |
50g Zucker | |
Puderzucker für den Guss |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Für die Füllung: Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. |
5. | Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Puddingcreme bestreichen. |
6. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
7. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
9. | Puddingschnecken abkühlen lassen und mit Puderzuckerguss bestreichen. |
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