Diese saftigen Protein Brownies mit dunkler Schokolade sind der perfekte gesunde Snack für alle Schokoladenliebhaber. Sie sind schnell zubereitet und liefern eine ordentliche Portion Protein. Genieße sie ohne Reue!
200 g Whey Protein (Schokoladengeschmack) | |
100 g zuckerfreie dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil) | |
2 Eier | |
150 g Apfelmus (ungesüßt) | |
50 g Mandelmehl | |
2 EL Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
50 ml Milch (optional) |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Brownie-Form (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen. |
2. | Die dunkle Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. |
3. | In einer Schüssel Eier, Apfelmus und die geschmolzene Schokolade verrühren. |
4. | Whey Protein, Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz hinzufügen und alles gut vermischen. Falls der Teig zu fest ist, etwas Milch hinzufügen. |
5. | Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
7. | Die Brownies vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden. |
Leave a Reply