Der Prophetenkuchen, auch als Sandkuchen bekannt, ist ein deutscher Klassiker. Mit seiner zarten Krume und dem buttrigen Geschmack ist er der perfekte Begleiter zum Nachmittagskaffee oder als Basis für fruchtige Torten. Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert ein Lächeln auf jedes Gesicht.
250g weiche Butter | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
125ml Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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