Die klassische Prinzregententorte – ein Traum aus dünnen Schokoladenböden und zarter Buttercreme. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem königlichen Genuss, der Ihre Gäste begeistern wird. Ein absolutes Highlight für besondere Anlässe!
250g Butter | |
200g Zartbitterschokolade | |
200g Zucker | |
6 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
150g Mehl | |
50g Speisestärke | |
1 TL Backpulver | |
Für die Buttercreme: | |
250g Butter | |
200g Puderzucker | |
100g Zartbitterschokolade | |
2 EL Milch | |
Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen |
1. | Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. |
2. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Eier einzeln unterrühren. |
4. | Geschmolzene Schokolade unterrühren. |
5. | Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. |
6. | Den Teig in 7 gleich große Teile teilen und jeweils dünn auf Backpapier ausrollen (ca. 20cm Durchmesser). |
7. | Bei 180°C ca. 8-10 Minuten backen. |
8. | Böden auskühlen lassen. |
9. | Für die Buttercreme: Butter schaumig schlagen. Puderzucker unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Milch unterrühren. |
10. | Einen Boden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Buttercreme bestreichen. Die restlichen Böden ebenso schichten. |
11. | Die Torte mit Buttercreme einstreichen und nach Belieben dekorieren. |
12. | Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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