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Prinzregenten Torte

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Für den Biskuit:
6 Eier
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Mehl
25g Kakaopulver
Für die Buttercreme:
250g Butter, weich
300g Puderzucker
100g Zartbitterschokolade, geschmolzen
2 EL Milch
Für die Glasur:
100g Zartbitterschokolade
50g Butter
1.Biskuit: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Kakao mischen und unterheben. Auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
2.Aus dem Biskuit 8 gleich große Kreise schneiden.
3.Buttercreme: Weiche Butter mit Puderzucker cremig schlagen. Geschmolzene Schokolade und Milch unterrühren.
4.7 Biskuitböden mit Buttercreme bestreichen und aufeinandersetzen. Den letzten Boden als Deckel verwenden und die gesamte Torte mit Buttercreme einstreichen.
5.Glasur: Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Über die Torte gießen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Die Prinzregententorte ist ein bayerischer Klassiker: Mehrere dünne Schokoladenbiskuitböden werden mit Buttercreme geschichtet und mit einer Schokoladenglasur überzogen. Ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber! Dieses Rezept ist für eine Torte mit 8 Schichten.

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