Verwöhne dich und deine Lieben mit diesen himmlischen, selbstgemachten Pralinen. Von klassischer Zartbitterschokolade bis hin zu exotischen Geschmacksrichtungen – hier findest du das perfekte Rezept für jeden Anlass. Lass deiner Kreativität freien Lauf und entdecke die süße Welt der Pralinenherstellung!
200g Zartbitterschokolade | |
100g Vollmilchschokolade | |
50g Sahne | |
25g Butter | |
1 EL Puderzucker | |
Optional: Füllungen wie Nuss-Nougat-Creme, Marzipan, gehackte Nüsse |
1. | Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. |
2. | Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Nicht kochen! |
3. | Die heiße Sahne-Butter-Mischung über die gehackte Schokolade gießen und einige Minuten ruhen lassen. |
4. | Vorsichtig umrühren, bis eine glatte Ganache entsteht. |
5. | Puderzucker unterrühren. |
6. | Die Ganache abgedeckt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. |
7. | Mit einem Teelöffel oder einem Pralinenformer kleine Kugeln aus der Ganache formen. |
8. | Optional: Die Pralinen mit gehackten Nüssen, Kakaopulver oder geschmolzener Schokolade verzieren. |
9. | Die fertigen Pralinen im Kühlschrank aufbewahren. |
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