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Prager Schinken – Der Klassiker selbst gemacht

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1 kg Schweineschulter (ohne Knochen)
80 g Pökelsalz
2 TL Wacholderbeeren
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel, halbiert
2 Knoblauchzehen, angedrückt
1.Die Schweineschulter mit dem Pökelsalz einreiben und in einen Beutel geben. Die Gewürze (Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter), Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
2.Den Beutel verschließen und für mindestens 12 Stunden, besser 24 Stunden, im Kühlschrank pökeln lassen.
3.Den Schinken aus dem Beutel nehmen, abspülen und trocken tupfen.
4.In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Den Schinken hineinlegen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis er gar ist.
5.Den Schinken aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Anschließend kann er in Scheiben geschnitten und serviert werden.

Saftiger, aromatischer Prager Schinken – ein echter Gaumenschmaus! Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung zu Hause gelingt. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie einen Schinken, der jeden beeindruckt.

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