Ein deftiger Rindfleischeintopf, der mit jedem Bissen französisches Savoir-vivre verströmt. Das Pot au Feu ist ein Fest für die Sinne und wärmt von innen heraus. Perfekt für kalte Wintertage!

| 1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
| 2 Zwiebeln, geviertelt | |
| 3 Karotten, in groben Stücken | |
| 2 Stangen Lauch, in Ringen | |
| 4 Kartoffeln, geschält und geviertelt | |
| 2 Knoblauchzehen, angedrückt | |
| 1 Bouquet garni (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt) | |
| 2 TL Salz | |
| 1 TL Pfefferkörner | |
| 3 Liter Wasser |
Ein traditionelles französisches Pot au Feu Rezept – einfach, aber köstlich. Schritt-für-Schritt Anleitung für den perfekten Rindfleischeintopf.
| 1. | Rindfleisch, Zwiebeln, Karotten, Lauch, Knoblauch, Bouquet garni, Salz und Pfefferkörner in einen großen Topf geben. |
| 2. | Mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. |
| 3. | Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Rindfleisch weich ist. |
| 4. | Kartoffeln hinzufügen und weitere 30 Minuten kochen. |
| 5. | Bouquet garni entfernen. |
| 6. | Das Rindfleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. |
| 7. | Mit dem Gemüse und der Brühe servieren. |
Leave a Reply