...

Portugiesische Törtchen – Pastéis de Nata

Home / Portugiesische Törtchen – Pastéis de Nata
1 Rolle (275g) Blätterteig aus dem Kühlregal
500 ml Milch
200 g Zucker
6 Eigelb
50 g Mehl
1 TL Vanilleextrakt
Abrieb von 1 Zitrone
1 Zimtstange
Butter zum Einfetten der Förmchen
1.Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.
2.Muffin-Förmchen gut einfetten und die Teigquadrate hineindrücken, so dass ein Rand entsteht.
3.Milch mit Zimtstange und Zitronenabrieb in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
4.Eigelbe mit Zucker und Mehl in einer Schüssel verrühren.
5.Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zu der Eigelb-Mischung geben.
6.Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt. Vanilleextrakt hinzufügen.
7.Zimtstange und Zitronenabrieb entfernen.
8.Die Creme in die vorbereiteten Törtchen füllen.
9.Im vorgeheizten Ofen bei 250°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
10.Auskühlen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen (optional).

Himmlisch knusprig und cremig-süß – das sind die berühmten Pastéis de Nata! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu den perfekten portugiesischen Puddingtörtchen, die deine Geschmacksknospen verzaubern werden. Lass dich von dem Duft von Zimt und Vanille verführen und genieße den Geschmack Portugals in deinem Zuhause.

Leave a Reply

Your email address will not be published.