2 kg Schweinebauch mit Schwarte | |
4 Zweige Rosmarin | |
4 Zweige Salbei | |
6 Knoblauchzehen | |
2 TL Fenchelsamen | |
2 TL grobes Meersalz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
2 EL Olivenöl |
1. | Den Schweinebauch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden. |
2. | Rosmarin, Salbei und Knoblauch fein hacken. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. |
3. | Die Kräuter, Knoblauch, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer vermischen und den Schweinebauch damit einreiben. |
4. | Den Schweinebauch fest zusammenrollen und mit Küchengarn binden. |
5. | Olivenöl auf den Braten geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden braten. |
6. | Nach 2 Stunden die Temperatur auf 200°C erhöhen, um die Schwarte knusprig zu braten. |
7. | Vor dem Anschneiden ca. 15 Minuten ruhen lassen. |
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