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Porchetta – Italienischer Schweinebraten

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2 kg Schweinebauch mit Schwarte
2 Zwiebeln, grob gehackt
4 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL frischer Rosmarin, gehackt
2 EL frischer Salbei, gehackt
1 EL Fenchelsamen
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
1.Den Backofen auf 150°C vorheizen.
2.Die Schwarte des Schweinebauchs rautenförmig einschneiden.
3.Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Salbei, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
4.Die Kräutermischung auf der Fleischseite des Schweinebauchs verteilen.
5.Den Schweinebauch fest zusammenrollen und mit Küchengarn binden.
6.Das Olivenöl über den Schweinebraten träufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden braten.
7.Nach 3 Stunden die Temperatur auf 220°C erhöhen und weitere 15-20 Minuten braten, bis die Schwarte knusprig ist.
8.Den Braten vor dem Anschneiden ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Der italienische Schweinebraten Porchetta ist ein Fest für die Sinne! Knusprige Haut, saftiges Fleisch und aromatische Kräuter – ein echter Klassiker, der bei jedem Anlass begeistert. Dieses Rezept gelingt auch Anfängern und ist perfekt für ein gemütliches Essen mit Freunden und Familie.

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