Die perfekte Kombination aus knusprigen Pommes und würziger Currywurst – ein deutscher Klassiker, der einfach immer geht! Dieses Rezept zeigt, wie man Pommes und Currywurst selber macht, vom perfekten Schnitt der Kartoffeln bis zur selbstgemachten Currysauce. So einfach geht’s!
500g Kartoffeln, festkochend | |
2 EL Öl zum Frittieren | |
Salz | |
4 Bratwürste | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Currypulver | |
1 EL Tomatenmark | |
200ml Ketchup | |
100ml Wasser | |
1 TL Zucker | |
1 Prise Chilipulver |
1. | Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in kaltem Wasser wässern. |
2. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
3. | Kartoffeln abtropfen lassen und portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. |
4. | Bratwürste in einer Pfanne anbraten oder grillen. |
5. | Für die Currysauce Zwiebel in etwas Öl anbraten. |
6. | Currypulver und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
7. | Ketchup, Wasser, Zucker und Chilipulver unterrühren und aufkochen lassen. |
8. | Bratwürste in Scheiben schneiden und mit der Currysauce und den Pommes servieren. |
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