Selbstgemachte Pommes sind einfach unwiderstehlich! Knusprig von außen, weich von innen – mit diesem Rezept gelingen sie garantiert. Frische Kartoffeln, das richtige Öl und etwas Geduld sind alles, was du brauchst.
Knusprige, goldbraune Pommes Frites – ganz einfach selbst gemacht aus frischen Kartoffeln. Ein Klassiker, der immer schmeckt!
| 1. | Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden (ca. 1 cm dick). |
| 2. | Kartoffelstifte gründlich waschen und gut abtrocknen. |
| 3. | Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 160°C erhitzen. |
| 4. | Kartoffelstifte portionsweise ca. 5 Minuten vorfrittieren, bis sie weich, aber noch nicht braun sind. |
| 5. | Kartoffeln aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
| 6. | Öl auf 180°C erhitzen. |
| 7. | Vorgefrittierte Kartoffeln erneut portionsweise ca. 3-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
| 8. | Fertige Pommes auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Salz würzen. |

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