Die klassischen Pommes Anna, auch bekannt als Pommes de Terre Anna, sind ein französisches Kartoffelgericht. Dünn gehobelte Kartoffeln werden in Butter geschichtet und im Ofen goldbraun gebacken. Ein echter Genuss!
Ein klassisches französisches Kartoffelgericht: Dünn gehobelte Kartoffeln, in Butter geschichtet und goldbraun gebacken.
| 1. | Kartoffeln schälen und mit einem Hobel oder einer Mandoline sehr dünn hobeln. |
| 2. | Eine ofenfeste Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten. |
| 3. | Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Pfanne schichten, jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Butter beträufeln. |
| 4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. |
| 5. | Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, dann stürzen und servieren. |

Leave a Reply